?大家好,我叫張北,是天靈學院的一名學生。

  先來介紹一下背景吧。

  這里是天靈學院。

  天靈學院有校長一名,老師一名,學生三十六個,總共計數三十八人。

  而我的排名三十四,倒數第五。

  不要因為人數稀少就看不起我們學院,諸天萬界,我們天靈學院都是數一數二的,因為我爸曾經說的:能來這里上學的,最差的,也是一個神二代。

  之所以介紹這個呢,是因為今天是一百年一次的大比,很重要,非常重要。

  大比的地點在靈犀山的山頂。

  關于這個靈犀山是有傳說的,在傳說中,靈犀山很久之前是默默無聞的,就只是一個普通的小山,但是有一次我們的大師兄來到了這里,面對大山,心有所感,一指劃過。

  隨后三聲大笑,親手題字,靈犀山,取自心有靈犀一點通。

  之后我們老師知道后,也希望其他學生能有這種一瞬間的靈感,就把大比定在了這里。

  靈犀山山頂早就灰飛煙滅了,平整光滑。

  這次大比一共六人,加上我們的老師,偌大的一個平地,就只有我們七人。

  酷N+匠。A網d永C%久免費看《小P說r0

  至于其他師兄師姐,早就下山了,我來天靈學院一百多年,別說校長了,連同門的都沒有見到多少。

  教我們的老師叫金老師,本體是上古神獸三足金蟾,逢兇化吉之本能。

  “還是一樣的,挑戰勝利十次或者直接贏下所有人成為善戰者就可以下山了。”金老師到場首先開口,雙手抱胸,聲音很有磁性。

  來天靈學院上學最重要的就是下山,三十六名學生,已經下山了三十個,雖然像什么大師兄,二師兄我見都沒有見過,早不知道多少年就下山了,但是我來這里也有小兩百年了,上次一共大比還有八人,其中二十九師姐雪飛紛,一敗我等七人,成為善戰者,獲得了下山資格。

  而三十師兄則是打敗了另一人,熬了也不知道幾千年,也終于下山了。

  先得道者為尊,天靈學院不以年齡大小,不以入門早先,而是看誰先下山,先下山者為長。

  就像二十九師姐一共才來一百多年,三十師兄卻是幾千年了,但是二十九師姐卻排名二十九在前面,這就是先得道者為尊。

  不過先出生也是有優勢的,我如果提前出生幾千年,現在肯定就是排名第十幾的師兄了。

  “北北,你有信心嗎?”身邊是一個身穿大紅袍的家伙自來熟的問道,這家伙叫刻耳,他可不簡單,本體乃是三頭地獄犬,先祖乃是鎮壓地獄的存在。

  其實這只是說得比較好聽而已,說難聽點就是地獄的看門狗,不過這家伙還是很好玩的,和我關系也挺不錯。

  我風輕云淡的回答:“我眼睛一斜,就知道你想說什么。”

  “呵呵,主要是你會玩無賴啊。”刻耳無奈說道。

  “不不不,這是實力,小火球你也會。”

  這時候,另一個少年走了過來,還沒有離近,一股寒氣就已經逼近了:“北北,話不能這樣說啊,算了,那北北,你有信心下山嗎?”

  他叫明風,我的另一個損友。

  我思考了一下,點點頭:“只要熬過了紅焰,我還是很有信心的,不過她真心感覺厲害,勝負五五開。”

  明風點點頭,也贊同我的話,刻耳輕輕拍了下我的肩:“沒事,我們可以幫你。”

  “怎么幫?”

  “方案呢有好幾個,第一個我和明風上去和她打打消耗戰,你勝率就大了。”

  刻耳還沒有說完,明風首先就否了:“別加上我,這種事情我可干不出來。”

  刻耳也不生氣,眼睛一斜:“這不是還有第二套方案嗎。”

  “是什么?”我問道。

  “第二套就是你上去,我們給你吶喊助威,我花花都給你準備好了。”說完手上出現一束超大的花,“你如果輸了,就真的丟臉了哦。”

  看著明風和刻耳,我雖然對刻耳這腦殘的腦回路感到無語,但是我心中還是不免流過一陣感動,因為這次過后,下次想下山的話,又要等一百年了,而他們就這樣把這個一百年一次的機會讓給我了,說不感動絕對是不可能的。

  不過,這些都和我沒有關系了,我是必須要下山,因為像刻耳,到現在還是幼年期,都沒有進入成長期,現在下山就是被抓去當寵物。

  不要看著背景這么大,諸天萬界,大人物無數,沒有誰敢真的說自己無敵。

  想著想著,大比就開始了。

  刻耳首當其沖,第一個站了出來,開始實行第一套方案,不過這套方案注定沒人理會他。

  廢話,你就在這大庭廣眾的說出來,別人又不是聾子,怎么會聽不到。

  刻耳搖手一指:“紅焰,你出來。”

  紅焰也是一身紅袍,不過不像刻耳那種血紅,而是大紅色,再加上紅焰那絕對的身高,屬于天生自帶女王范。

  站在那里,周圍人主動退后半分,這就是紅焰,一個在天靈學院無敵的人物。

  刻耳的話并沒有讓紅焰重視,甚至紅焰站在那里連眼皮都沒有抬一下。

  緩步慢慢走了出來,眼神輕輕看了一眼刻耳:“你退下。”

  “好嘞。”刻耳特別配合的就下場了。

  一旁的金老師看著刻耳,都不免笑了一下。

  這時紅焰抬頭看了一眼刻耳,只是向前走了一步,轉頭直接看著我,聲音悅耳卻透著冷漠:“姓北的。”

  我撓撓頭:“我姓張啊...”

  紅焰聲音不變:“我說你姓什么你就姓什么!”

  “您說的是。”我秒慫了。

  紅焰比我高一點,再加上還有點距離,這一刻居然帶著俯視的目光看著我:“姓北的,你出來吧,贏了我我就讓你下山。”

  我驚訝的看著她:“你確定?”我沒想到她這么好說話。

  雖然刻耳和明風肯定會認輸,但是我實力最多和紅焰五五開,就算最后僥幸打贏了她,我還有兩個對手啊。

  我目光轉頭看向了紅焰身后的兩人。

  “我無所謂,還沒有修煉結束,暫時我還不想下山。”第一個人開口,他叫神無二,一個以神為姓的怪物。

  第二個全身黑霧,也看不到里面,魔霧族——虛云山。

  他就是上一次大比被三十師兄打敗的人,實力很強,至少比我強,不過他沒有說話,應該也是默認了紅焰的話。

  向前走了兩步,傲然的看著比我還高半個頭的紅焰:“好,那我今天是注定要下山的!”

  “那要看你實力了。”紅焰還有依舊冷漠。

  這時候大家就非常識趣的退到了周圍,只有金老師站在原地不動。

  金老師開口了,帶著笑意:“其實吧,少一個人就可以少花一份資源,也挺好的。”

  聽到這話,我眉毛一挑,突然想起下山了就沒有免費資源可以修煉了啊。

  不過還沒等我多想,紅焰直接就開始動手了。

  一把沒有任何花紋,甚至沒有反光的長劍直逼喉嚨,我趕緊后退,法力運轉,全身火焰覆蓋,背后一對火焰翅膀一振,險而又險的躲過一劫。

  一旁的刻耳看著紅焰,咂咂嘴:“這開始得真速度,”

  在紅焰攻擊過來的時候,我手一揮,天空中出現了無數個小火球,瞬間攻向紅焰。

  這就是我的天賦,精神力和法力超強,別人最多就是十個小火球同時瞬發,但是我卻可以幾十個甚至上百個同時瞬發。

  不過就小火球的威力是肯定傷不了紅焰的,馬上又開始念咒語。

  還沒有等咒語念完,紅焰就已經到我身后,沒有一絲廢話,那把沒有任何花紋的長劍已經到我后背了。

  一點寒光,劍身照人。

  微信搜“酷匠好書”,關注后發作品名稱,免費閱讀正版全文!更新最快!
楓葉火火說: 新書開張了,還望大家多多捧場