這如果配上漢服的話會有更好的效果,等我們到達教堂的時候查不多就11點了。

  YX最“v新a{章"節/上酷(匠☆?網@0J

賓客們都到齊了,這時牧師讓兩位新人上場,所有人的目光都在新郎新娘身上。

西式婚禮是新人分開入場的,石彬彬在側面跟拍,隨著時代的發展,教堂播放的音樂是《今天我要嫁給你》等流行歌曲。

新郎上場之后,新娘在父親的陪伴下,緩緩地走向生命的轉折點。在這里,愛她的男人將把她交給她愛的男人。

當新娘的父親將新娘的手交給新郎的那一刻,戰興和曉飛上場了,他們是主持人。

“新郎,請你面向你的岳父大人,深鞠一躬。”戰興說完等新郎開始鞠躬的時候曉飛開始說話。

“感謝他為你培養了一位這么優秀的妻子,現在,他將毫無保留的把女兒交給你,請許下你心中的諾言!我們有請偉大的父親入座觀禮!”。

等新娘的父親入座后,下面就是牧師的事了。

牧師讓新郎新娘到他的面前去,新郎新娘牽著手慢慢地走向牧師。

宣誓開始,“新郎某某某,你是否愿意娶新娘某某某作為你的妻子?你是否愿意無論是順境或逆境,富裕或貧窮,健康或疾病,快樂或憂愁,你都將毫無保留地愛她,對她忠誠直到永遠?”

“我愿意,我在此盟誓,永遠愛你、疼你、珍惜你、包容你,讓你成為這個世界上最幸福的女人!”新郎說完牧師接著問新娘。

“新娘,你愿意嫁給新郎嗎?”

“我愿意”新娘說。

“新娘某某某你是否愿意與新郎某某某結為合法夫妻,無論是健康或疾病。貧窮或富有,無論是年輕漂亮還是容顏老去,你都始終愿意與他,相親相愛,相依相伴,相濡以沫,一生一世,不離不棄,你愿意嗎?”

“我愿意,我在此盟誓,永遠愛你、挺你、理解你、配合你,讓你成為這個世界上最無后顧之憂的男人!”新娘說完后

新郎新娘一起說“永不變心。”

今天婧姝中午下班后特意趕過來看這場婚禮,當新郎新娘同時說著“永不變心”的時候,婧姝流淚了。

“等你到法定的年齡就娶我好嗎?”婧姝抱著我說。

“我愿意。”我摸了摸婧姝的頭說。

接下來就是交換戒指了,伴郎伴娘呈上戒指,兩人在所有人的矚目下交換了戒指。

“新郎新娘,請展示你們的婚戒。”戰興說。

新郎新娘展示完之后曉飛接著說“新郎,你可以親吻新娘了。”

宣誓,擁吻完后就是點燭臺和切蛋糕了。之前有說過西式婚禮關鍵的不是形式,最關鍵的是新郎新娘說的話。

而且最重要的就是感恩的話,等新郎新娘切完蛋糕后,兩人開始將戀愛經過講述出來。

講述完之后曉飛說“謝謝新郎新娘為我們講述他們的故事,此時此刻,我想最激動最高興的,那就是對這對新郎、新娘有養育之恩的父母。”

曉飛說完戰興接著說“他們默默的坐在那里,眼睛里盛滿了激動與喜悅,也充滿了不舍與期盼,他們是世界上最偉大的人,是新郎新娘用一生的情一世的愛都無法回報的人——爸爸、媽媽!”

“是的,接下來讓我們用最熱情的掌聲請出我們偉大的爸爸媽媽”戰興和曉飛配合地很好,肯定有練習。

當父母上臺的時候,教堂換音樂,換好音樂后曉飛說“新郎新娘,請把所有的表白和感激化作深情的擁抱,再一次投入那溫暖幸福的港灣!”

等新郎新娘與父母擁抱的時候戰興接著說“此時此刻,所有的話語都將變得蒼白,所有的情感都將在這一瞬間縱情宣泄,一個擁抱把兩代人的親情交融在了一起,朋友們,把掌聲送給這幸福的一家人,也送給天下所有的父親、母親!掌聲禮送我們的父親大人、母親大人!”。

其實我是挺喜歡女兒的,但是想到以后要把自己的女兒交給別人的時候,心里真的很難受。

最近網絡上出來了一段很火的視頻,是老演員金某在電影片段中說的話。

里面說到,有一天自己的女兒帶著一個男人回來,然后在父親面前指著這個男人說“爸,我找到了,就這個人,我非他不嫁。”

我也很怕我以后生女兒的話會出現這種場景,但是我覺得作為父親,我就應該跟她一起去守護,只要她認定了,我就陪著她。

那她如果有時候受挫了,我還等到她回來哭一場,如果她忍著不哭,好,那我可以燒一桌好吃的給她吃。

后來還真生了個女兒,后來我才明白還真舍不得,現在說的輕松,等真到了那個時候就不怎么想了。

等新郎新娘感恩之后戰興說“現在我宣布,某某某先生與某某某女士正式結為夫妻!親愛的朋友們,在你們的關注和祝福中,一對新人的結婚大典圓滿禮成”

曉飛接著說“讓我們全場所有人拿出我們所有的熱情,所有的激情,把這一切都化做祝福的掌聲,祝愿二位新人攜手共赴幸福美滿的、錦繡前程!!前面就是通往幸福生活的星光大道,相愛的人,請挽起手,向著幸福——出發!”。

這第一次圓滿完成了,曉飛和戰興都表現得很好,而且還是第一次。

所有工作做完之后,大家開始有序退場,開始午餐,新郎新娘都去換衣服了。

  微信搜“酷匠好書”,關注后發作品名稱,免費閱讀正版全文!更新最快!