后來我才知道,遠房的一個妹妹帶了一個有錢的男朋友回來,而且還買了一大堆的東西送給村里的人。

其實村里的經濟還是挺發達的,因為我們這里是傳統村落,有傳統文化支撐著。

所以國家在這里大力發展旅游業,帶動了村里經濟的發展,只不過等過年的時候就不再招待來旅游的人了。

家里還有一個大伯,比我爸大16歲,聽我爸說早年在外面混得挺好的,但是后面因為得罪了大人物,妻子也被害死了。

所以幾十年來終生未娶,回到村里每天就種種菜,和別人下下棋什么的。

不過我從來沒有看過大伯叫我爸拿錢,只是我爸每年回去后會給他一個大紅包。

大伯因為沒有孩子,所以他很疼愛我,把我當成自己的孩子一樣。

這次帶婧姝回去大伯也很高興,婧姝還給大伯買了好多東西。大伯對婧姝也贊賞有加,我爸還是像往年一樣給了一個大紅包。

表姐和我媽他們回舅舅家了,等晚上再集合。而晚上有一場由村長組織的飯局,接待我們這些在外面的人。

當然全村的人都在,村里有一個大庭院,專門擺放飯局的。據說從幾百年前就有了。

而且這個也是幾百年前傳下來的,大伯和我爸在客廳喝茶,我帶著婧姝出去到村子里溜溜。

“你們這里的環境好好,空氣都那么清新。”婧姝吸了一下鼻子說。

我牽著婧姝的手到處瞎溜,村里的人都給我們打招呼,不管認不認識你。婧姝還帶了一大袋糖果出來,準備散給村里的小朋友。

我們村有座橋,村里的人都叫它喜鵲橋,旁邊還有一棵大榕樹。樹上掛著好多祈禱符,還有好多都是情侶掛上去的。

表姐和戴雨也過來了,他們比我們先到。村里的這條河很清澈,清澈見底,但是你看著覺得很淺。

其實深得很,不過我們很小的時候經常下去游泳,而且這里的水可以直接喝,甜甜的。

我和婧姝沒有理表姐和戴雨,走過喜鵲橋,有一片大森林,里面也被開發成了旅游景點。

村子其實挺大的,隨便逛了逛就4點多了,還有很多地方沒去,但是晚上要參加飯局,只能早點回去準備參加飯局。

晚上七點,大家基本上都到了,我們都是一大家人坐在一起的,而遠房表妹他們家坐在我們隔壁。

并且還會請戲班子來唱戲,我們村里的人都喜歡看劇,不管什么劇。

剛上菜的時候,遠房表妹旁邊的一個男的把碗摔在地上說“你們煮的都是什么東西?是人吃的嗎?”

“馬科”遠房表妹看了一下那個男的說道。

但是這個叫馬科的人并不給表妹面子,直接說“你們這些窮鬼,算個屁啊?我能光臨你們這,你們應該給我提供最好的服務。”

遠房表妹拉了一下馬科,馬科反手給了表妹一巴掌

“馬科,你居然打我,追我的時候怎么說的?”表妹哭著說。

因為表妹父母有事沒回來,所以她都是和其他親戚一起坐的,但是其他親戚也怕事,所以并沒有過去阻止馬科。

“呵,要不是當初要你爸公司給當我支柱,幫助我在公司提高地位,不然你覺得我會追你嗎?”馬科指著表妹說。

村長這時候走過來“小伙子,希望你不要得寸進尺啊,現在請你出去。”

馬科這時候拿了一疊的錢出來,接著往天上撒大笑說“你們這些窮鬼,沒見過那么多錢吧,這些就當我送給你們的了。”

我們一桌還在安安靜靜地吃著飯,大家也沒撿地板上的錢,后來村長讓村民先回去了。留下的都是在外面的人。

這時馬科看到了婧姝和表姐說“呦,還有兩美女,你們做不做?”

我和戴雨都忍不住了,一起站了起來看著馬科。

“你們兩個看什么?你們這些辣雞,在我眼里就是個窮鬼。”馬科又拿出一疊的錢耍到我臉上說。

表妹已經被他們扶到位置上了,看來這小子那巴掌打得很重啊。我和戴雨還是一直看著馬科。

  》_最新zH章V?節√E上酷匠;網k0

這時表姐發話了,“小夏,該怎么處理就怎么處理。”

我爸媽和大伯也起身離開了,村長也走了,他知道我們可以處理,留下的也只有年輕人。

“是叫馬科吧?你打了我的人,調戲了我的女人,還把錢耍到我臉上,怎么解決吧”戴雨看著馬科說。

馬科這時候又很欠打得說“你們浪費了我們的時間,該怎么處理,不然讓她倆陪著我?”

我笑了笑抓起馬科的衣領說“那你也恐怕無福消受啊。”

“你想干什么?我可是林氏集團分公司的總經理,你這個辣雞,放開我。”馬科大聲說道。

“那你知不知道我姓什么?”我放開馬科的衣領說道。

“你姓什么關我什么事?你只要知道你這樣對我,你會很慘的。”

我拿出手機打了個電話給我爸的助理“你查一下馬科這個人,然后開除他。”

  微信搜“酷匠好書”,關注后發作品名稱,免費閱讀正版全文!更新最快!