“戰興,這什么情況,叫那么多車。”

戰興沉默了一下說“還記得賴雨馨嗎?她今天結婚。”賴雨馨是曉飛高中時談的女朋友,但是他們在快畢業的時候分手了,談了三年左右。

還記得那年暑假,我們初三畢業的那個暑假。

我們三個約著去外省玩,就是那個時候碰到的賴雨馨。那時候他們剛認識幾天就開始談了,那時候我們訂了去外省的機票。我和戰興的位置是一起的,而曉飛的在旁邊。

上了飛機后曉飛看他旁邊的位置沒有人,就先把自己的東西放在了那個位置上。

然后一不小心腳一崴,摔了一跤,剛好摔下去的時候有一個女生在他前面,正好摔在那個女生的前面,這個女生就是賴雨馨。

曉飛和我們說當他抬頭的那一刻,他就知道自己戀愛了。后來那幾天曉飛瘋狂的在和我們說賴雨馨的事。

曉飛抬起頭后楞了一下,趕緊爬起來說了一聲對不起趕緊跑到自己的位置上。賴雨馨走到曉飛旁邊指著那個位置問曉飛“你知道這個是誰的嗎?”

曉飛臉紅了起來趕緊把東西拿過來說“不好意思,這是我的。”

賴雨馨笑了笑坐下來說“沒關系的。”

賴雨馨長得也挺好看的,而且那時候才19歲,曉飛和她聊到下飛機。真不知道兩個人在聊什么,能聊那么久。

下了飛機后曉飛發消息過來讓我們跟在他后面,接著我們到了酒店后,本來說好的開總統套房,曉飛居然開了間單房,而且還在賴雨馨隔壁。

五天了,曉飛那時候五天沒有聯系我們,都在和賴雨馨一起玩。賴雨馨也是出來旅游的,終于在第五天的晚上,曉飛發消息給我們讓我們去酒店的餐廳吃飯,他請客。

到了餐廳后,我一眼就看到曉飛的位置,我和戰興走過去,這小子摟著賴雨馨笑著說“介紹一下,這是我女朋友,賴雨馨,以后你們就有嫂子了。哈哈哈,快叫嫂子。”

我們沒有理曉飛,我和戰興跟賴雨馨互相認識了一下后就走了,走的時候我對曉飛說“曉飛啊,終于有女朋友了,爹就放心了,你慢慢玩,爹還有事要辦。”

戰興在旁邊很欠打的說了一句“爺爺也放心了。”

我瞪了一眼戰興說“你小子,老是占便宜。”

曉飛很不耐煩的說了一句“要走快走。”不過曉飛一直沒有攻下三壘,我們在外省玩了一個暑假,直到開學才回去。

很巧,賴雨馨居然和我們同一所高中。但是她是我們的學姐,讀高三。

那時候我和賴雨馨的關系也還是不錯的,只是他們分手后就沒聯系了。因為賴雨馨出國了,就還有半年高考的時候。

賴雨馨當時考的是我們本市的大學,所以曉飛每天都很她玩,沒想到成績非但不掉,還在往上漲。沒辦法,誰讓他有一個學霸女朋友。

戰興后面也談了個女朋友,只剩下我孤苦伶仃一個人。唉,真是白養了。這兩小子每天喂我吃狗糧,吃了三年。三年啊,你們知道我這三年是怎么過來的嘛。

就在高三上學期結束的時候,賴雨馨和曉飛說自己要出國了。那天晚上曉飛一晚上的沒有回來。因為我們關系好,所以我們三是住一起的。曉飛第二天回來一直在說自己上三壘了,說了整整一天。

  kE最新章'r節)!上N=酷'F匠)w網T0{P

轉眼間,快高考了,就在高考前一個月,賴雨馨打電話和曉飛說要分手。賴雨馨說本來是打算高考結束后再說的,但是曉飛每天都要和她打電話,而她在國外有了新的男朋友,所以無奈才選擇說的。

曉飛那天晚上喝了很多酒,嘴里一直在說“說好的一輩子呢?”。

我記得很清楚曉飛當時的情況,他靠在沙發上,笑著流著眼淚。他那天晚上和我還有戰興說“如果賴雨馨結婚了,我們能不能陪他去搶婚。”

賴雨馨出國的那天晚上,開了一個玩笑和曉飛說“如果我和別人要結婚了,你會來搶婚嗎?”

“不可能的,我不會讓我自己有機會搶婚的。”

愛情的美好,不是每個人都能得到的。大部分人得到的都是痛苦,但這也是美好的。

如果你有機會品嘗愛情給你帶來的痛苦的味道,那么請你認真對待,不管結果如何,我們在意的是過程;享受的也是過程。

這將是你一輩子的回憶,未來年老時的自己一定會感謝年輕時的自己,感謝自己認真對待了這份感情。因為這不僅僅是回憶,也是你人生中精彩的一部分。

  微信搜“酷匠好書”,關注后發作品名稱,免費閱讀正版全文!更新最快!