U酷匠h'網m首;A發%0f

“原來是這樣……”

我感受著這種被溫潤金光包圍的感覺,只感覺身上暖洋洋的。

我猛然醒悟,原來所謂的被賜予本源之力,是讓本源之力將自己的全身上下都徹底改造一遍。

雖然到現在為止,我都沒感覺出來這疑似本源之力的金光到底是什么樣的存在,但它對我身體的強化確實實實在在的。

不知道過了多久,金光這才緩緩消散。

我睜開雙眼,卻發現自己已經回到了大殿之內。

“剛才那是幻覺嗎……”我喃喃自語了一句,感覺剛才發生的事情,就像做夢一樣。

“你可以檢查一下自己的身體。”就在這時,兵家老祖開口了:“你已經是戰神境界了。”

“已經是戰神境界了嗎……”我深吸一口氣,卻感覺心里有一股莫名的情緒在蔓延。

此時,我也清晰的感覺到,自己的身體發生了很大變化。

“這就是戰神?”我抬起手,心念一動,掌心便出現一團淡淡金芒。

我心里忽然涌出了一絲荒謬的感覺,這就是無數人苦苦追求的戰神境界嗎?好像也有些……太容易了吧?

“現在,你可以開始嘗試使用通幽古畫了。”兵家老祖毫無感情波動的聲音緩緩響起:“我能感覺到,那九名老祖已經很近了。”

“什么?!”聽到她這么說,我頓時大驚失色!

“剛才不還說,等他們過來也需要時間的嗎?”我連忙開口問道:“怎么這么快就已經找過來了?!”

“你以為沒過去多少時間嗎?”她語氣漠然,對我說道:“已經過去了一天一夜的時間。現在,那九名老祖,已經到達兵家洞天外圍,用不了多久就會進來了。”

“過去這么久了嘛……”我深吸一口氣,感覺心里沉甸甸的。

這一切,都來的太快了,我根本沒有心理準備!

“我該怎么做?”我深吸一口氣,努力讓自己冷靜下來。

“拿著它。”說罷,兵家老祖抬起手,通幽古畫便緩緩向我飛了過來。

這個時候,我卻猛然發覺,這古畫跟我之前看到的樣子相比,有了一些變化。

古畫上原本存在的那些圖案和線條,現在已經全都消失了。取而代之的,是一片淡藍色。

這些淡藍色的光芒,組成了一個巨大的旋渦,讓我感覺似乎只需要看上一眼,整個人就會陷進去一樣。

“現在,你已經可以通過通幽古畫,去聯系到那個未知而強大的存在了。”小劍靈緩緩開口:“你握住軒轅劍,再將自己的意識徹底融入到通幽古畫中,通幽古畫便會自動領你找到他。”

“找到他以后,我又該如何跟他交流?”我想了想,隨后開口問道。

畢竟,在兵家老祖口中,那位神秘的存在,可是能碾壓老祖境界的!

“你就說,當時你答應的事情,該實踐了。他會明白的。”

說完這句話,兵家老祖卻沒有給我更多回答的機會,而是忽然從王座上站立起身,隨后指尖微微一彈,青釭劍便出現在我手中。

她身上,也瞬間散發出一股凜然殺氣。

我頓時一愣,此時此刻,恍惚間我竟然從兵家老祖身上……感覺到了一絲小劍靈的感覺?

不過,這種感覺僅僅存在了片刻,就消失不見了。

我心里也很清楚,她不是小劍靈,而是那位掌握了世界本源之力,這個世界上實力最強的十個人之一。

兵家老祖……那小劍靈呢?恐怕已經回不來了。不,準確的說,其實小劍靈就是沒有覺醒記憶的兵家老祖而已吧……

“現在就開始吧。”兵家老祖兩眼直視著我,淡淡得說了一句。

我深吸一口氣,緩緩點頭,隨后握住軒轅劍,將自己的意識融入到通幽古畫之中。

這一瞬間,我感覺自己的整個意識,都被那海洋一般的藍色包圍了。

這種感覺有些像剛才被世界本源之力包裹的感覺,但又有些不一樣。

我有些茫然的在這藍色的海洋中漂浮著,過了許久,忽然,我看到自己面前出現了一柄劍。

這似乎是軒轅劍。

準確的說,這并不是我之前見到過的軒轅劍,而是一柄我從來沒有見過的寶劍。但就在我看到它的一瞬間,就反應過來,這一鼎就是軒轅劍!

我頓時醒悟,這應該就是那柄破碎成了無數片,其中一塊碎片流落到我們這個世界的軒轅神劍了。

隨后,這柄軒轅神劍微微顫動,這才開始向前緩緩滑行。

“這柄劍……會帶著我找到那位神秘存在嗎?

我腦海中又浮現出了兵家老祖之前說的話。我深吸一口氣,隨后操控著自己的意識,跟在軒轅神劍后面,向前緩緩飄去。

這藍色的海洋中,還漂浮著各種各樣的奇怪小球。

那似乎是一個又一個小氣泡,懸浮在藍色的海洋中。這些小球的顏色大小各不相同,在藍色的海洋中緩緩顫動,漂浮。

一開始我還沒反應過來這些是什么東西,但當越來越多的小球從我身旁飄過以后,我才猛然醒悟!

難道說,這些小球就是一個又一個世界?

或者說,這些小球就是通往不同世界的入口?

由于軒轅古劍并沒有停下來,因此我知道,這些小球都不是那位神秘存在所在的地方。

隨著逐漸深入這片藍色的海洋,我心里也有了不少猜測。

根據恢復記憶之前小劍靈說的內容,所有的世界應該是分成大千世界和小千世界兩種。

雖然到現在我都不知道大千世界和小千世界的區別到底是什么,但我卻發現,那些似乎代表了不同世界的小球,體型似乎分成了兩大類別,上面的光芒也有明暗之分。

那些又大又亮的,應該就是所謂的大千世界了。而又小又暗的,就是小千世界了吧?

不知道過了多久,當我對四周的情況都感覺有些木然的時候,卻忽然感覺身子猛地一墜!

我差點驚叫出聲!這是怎么回事?!

就像是原本看上去平穩的河流,下一秒忽然變成了懸崖上的瀑布一樣!

我感覺自己的身體正在不斷向下墜落!

不知過了多久,這種墜落的感覺才緩緩消失。

出現在我眼前的,是一塊透明的圓形切口,就像是這些淡藍色的光芒中忽然出現了一個裂縫一樣,切口的另一邊,有各種畫面不停閃爍而過。

有城市,有大海,有密林……

這切口的另一邊,似乎是一個世界?

我沒有選擇貿然進入,而是先待在外面,仔細觀察。

此時此刻,那柄軒轅古劍正懸浮在切口外面,劍身微微顫抖,似乎是在提醒我,這里就是目的地了。

但我仍然沒有打算第一時間進去。如果這切口的另外一面,真是一個世界的話,那這個世界和我之前見到的,都不一樣。

我之前見到的那些世界,都是以小球形態出現在我面前的。可現在這個……

我看了一會,卻猛然發現了一個不對勁的地方!

我赫然發現,每過一段時間,就有代表了某個世界的小球,從那切口中緩緩浮現而出,最后飄入淡藍色的海洋里面!

所以……這所有的世界,都是從這里出現的?

我深吸一口氣,感覺眼前這個切口世界的神秘遠超想象!

不過想想也是,畢竟那位神秘的存在,可是能秒殺老祖境界的。

而老祖境界,差不多就相當于一個小千世界里的至強者了吧?能秒殺老祖境界,那他的層次肯定要超脫小千世界,甚至可能連大千世界都承載不住……

我越想越覺得腦袋里一片亂麻,畢竟我知道的信息,還是有些太少了,怎么也理不清其中的頭緒。

但就在此時,我卻忽然聽到一個宏大的聲音在耳旁響起。

“你來了。”

這只是一句普普通通的陳述,就像是在跟我打招呼一樣。

但隨即,我就感覺自己的身體像是不受控制一樣,向那巨大的切口滑了過去!

一聲脆響,在我耳旁響起。

我感覺自己像是在水里憋了太久,然而猛地鉆出水面一樣,眼前的一切都驟然清晰了起來。

我正站在一座山坡上,四周到處都是郁郁蔥蔥的密林,那些植物也都是我從來沒有見過的。

那柄軒轅神劍已經不知什么時候消失了,我心里頓時泛起了嘀咕,沒有那柄劍在前面領路,我又要怎么找到那個神秘的存在?

然而,就在這個時候,我卻忽然看到一個身著黑衫的男人,出現在我面前。

他似乎年紀不大,身材勻稱,長相只能算是普通,扔進人堆里壓根找不出來那種。

從他身上,我也感覺不到任何內力波動的痕跡,就像是沒有修煉過的普通人一樣。

男人對我和善一笑,說道:“是它領你來的嗎?”

話音剛落,軒轅神劍便從空氣中浮現而出。

  微信搜“酷匠好書”,關注后發作品名稱,免費閱讀正版全文!更新最快!