講實話,我也不知道為什么會變成這種樣子。

但事實就是,許多手持寶劍,神色肅然的萬劍宗的弟子,已經將我們圍在中間了。

“看來,這一戰已經在所難免了。”我深吸一口氣,表情凝重,向后退了兩步,一直靠在了那神像邊上。

雖然剛一開始,我沒想到自己一行人竟然被發現了,有些驚訝,但我也很快冷靜了下來。

反正不管怎么說,在進入這萬劍宗內門的大殿之前,我就已經做好了戰斗的準備,只是沒想到這戰斗會來的這么快而已。

“主人,來了三名劍仙。”就在這時,小劍靈的聲音也在我腦海中響起:“這三人分別站在我們附近的不同位置,似乎組成了一個劍陣,想把我們圍殺在中間!”

“劍陣嗎……”我微微瞇起眼睛,心思微動。

看來,這萬劍宗還挺瞧得起我們的嘛。之前圍殺綠野劍仙這位成名已久的劍仙境界強者時,也就派出了三名劍仙境界強者罷了。

當然,也有可能是因為小劍靈是忽然出現的陌生劍仙境界存在,萬劍宗對小劍靈的一切都不了解,因此為了保險起見,這才派出了三名劍仙。

再加上是因為深處萬劍宗的核心大殿里,萬劍宗現在應該多半認為自己已經十八九穩了吧?

我深吸一口氣,臉上露出一絲冷笑。

“等會打起來的時候,你不要先出手。”我淡然說道:“我要先試試自己恢復了多少實力。呵呵,我也許久使用過戰仙境界的實力了,今天倒是要好好回憶一下了。”

想到這里,我眼中閃過一絲精芒!

“主人,我還想試試軒轅劍的威力呢。”小劍靈撇了撇嘴,笑嘻嘻地說道:“青釭劍融入了軒轅劍里面以后,用劍氣殺敵的威力強了不知道多少倍,我還想好好試一試呢!”

“那就各憑本領吧。”我笑道:“反正有這么多萬劍宗的弟子,和三名劍仙,怎么也夠我們分的了。”

“長老,就是此人!”不過,就在這個時候,我卻聽到了一個熟悉的聲音在我面前的人群中響起。

我下意識的轉頭一看,卻發現,說話的正是那一日與萬宇生在一起的女性劍圣!

“長老,此獠不知是什么來路,偽裝成我萬劍宗弟子,甚至混入了內門!還希望三位長老能使出雷霆手段,將此獠斬殺!”那女子一臉的義正言辭,瞥了我一眼,隨后向人群中恭敬說道。

“吾等自會處理。”那個蒼老的聲音又緩緩響起。

不過,這時我卻覺得,這個蒼老的聲音……似乎有些耳熟?

我愣了一下,隨后馬上就反應了過來,這聲音……不是那位天雷劍仙的嗎?

我頓時一樂,感情這次又是他帶隊啊。

“你們兩個,無故闖入我萬劍宗圣地,是想做什么?!”就在這時,那名天雷劍仙如同雷鳴一般的聲音,在我耳邊炸響!

“多說無益,不如直接將他們兩個拿下拷問一番就知道了。”另外一名劍仙境界的存在冷笑道:“反正只有區區一個劍仙層次的存在,我們這有足足三個,再加上大殿中的陣法,拿下他們兩個,呵呵,易如反掌罷了!”

“易如反掌……”聽到這四個字,我嘴角微微勾起了一絲冰冷的弧度。

看來,有些人還真是不知道死字是怎么寫的啊……

“小劍靈,動手吧。”我在心里默念了一句,隨后單手一招,便將龍膽亮銀槍握在了手中!

自從我經脈萎縮以后,我就再也沒有使用過這龍蛋亮銀槍了,今天再次握在手中,還真是讓我很是感慨。

就在我將龍膽亮銀槍從手中拿出來的一瞬間,面前的人群中,忽然走出了一名老者。

他臉色驚愕的看著我,就連臉上的白胡子都微微顫動了起來。

“還挺敏銳的。”我心里也猜到,此人應該就是那位天雷劍仙了。

想來,應該是我拿出龍膽亮銀槍的時候,泄露出了一絲戰仙境界的氣息,被他察覺到了吧。

我看著那天雷劍仙臉上滿是驚疑不定的表情,呵呵一笑,隨后猛然將掌心長槍往地上一杵!

戰仙層次的龐大氣息,頓時以我為中心,瘋狂擴散!

“許久沒有使用出戰仙境界的實力了,還真是有些讓人懷念啊……”

我深吸一口氣,隨后哈哈一笑,調動內力,赫然發動了雷鳴舍利中儲存的電弧。

大日落雷術!

在龍膽亮銀槍的槍尖上,瞬間出現了一團電球!

這電球越來越大,中間有一股令人心驚的氣息在緩緩聚集!

“不能讓他把這個技能放出來!!”看到龍膽亮銀槍槍尖聚集的龐大能量,天雷劍仙勃然變色!!

顯然,他特意識到,如果讓我將這個技能用出來,絕對會造成巨大的傷害!

頓時,在我們四周的人群中,有三個劍仙境界的氣息緩緩升起!

其余兩名劍仙境界存在,顯然也意識到了我大日落雷術會造成的可怕傷害,也第一時間做出了反應!

但問題是……我可不是一個人啊。

就在其余兩名劍仙境界存在動手的一瞬間,小劍靈也動了。

她原本將軒轅劍半抱在懷中,但此時,見那三名劍仙境界存在一起氣勢洶洶的沖了過來,小劍靈面無表情,單手輕放在了軒轅劍上。

隨后,一道如同巨大的尖銳嘯聲響起!

只見軒轅劍的劍身微微顫動,隨后,便有三道劍芒沖天而去!

這三道劍芒看上去似乎沒什么特殊之處,反而有些過于普通的,體積也不是很大,但就在小劍靈用出軒轅劍的劍芒時,那三名劍仙境界的存在,卻身形齊刷刷的一滯,繼而瘋狂的調動起自己體內的內力,想要抵擋這劍芒!

就在這個時候,我的大日落雷術也準備好了。

我輕呼一口氣,隨后緩緩發動了大日落雷術!

只見那團電球,先是從龍膽亮銀槍的槍尖上升起,隨后驟然出現在空中,轟然炸裂!

那團電球赫然化作午睡細小的電流,如果無數柄利刃,炸裂到整個大廳的所有位置!

整片大廳,在一瞬之間就被無數電流覆蓋。

“大日落雷術的威力,似乎比之前要更強一些了?”我心中微動:“沒想到我經脈萎縮,境界跌落了這么長時間,這大日落雷術的威力竟然不減反增了。”

過了許久,大廳中的漫天電弧這才緩緩消失。

之前數量龐大的萬劍宗內門弟子們,此時全都暈倒在地上,生死不知。

畢竟,我也不是濫殺之人,之前使用出大日落雷術的時候,就特意避開了這些普通弟子所在的區域。當然,電弧肯定會在所難免的波及到他們,總會有那么幾個倒霉蛋死在電弧之下,這就要怪他們運氣不好了。

畢竟,現在我們是敵非友。

而那幾名劍仙境界的存在,此時渾身都是傷口,一個個倒在地上,面露驚駭之色的看著我和小劍靈。

軒轅劍的劍氣和大日落雷術并不足以直接斬殺他們,但讓他們失去還手之力,還是能做到的。

“快發動大陣!”就在這個時候,那天雷劍仙臉上露出一絲狠色,大聲咆哮!

“大陣?”我心中微動,知道他嘴里說的就是這萬劍宗的護宗大陣了。

我心里也不禁緊張了起來。講實話,我對這陣法還是有些忌憚的。不管怎么說,我現在的實力撐死也就相當于五級戰仙而已。

  NM酷-匠網"o正M版首發。…0q{

再加上小劍靈,我不認為以萬劍宗的底蘊,無法應對兩個五級戰仙。

也不知道那天雷劍仙使用出了什么手段,下一秒,我感覺到有無數劍氣,從遠處升起!

“這是……”我心中微動,這就是那護宗大陣被激發了?

“主人!”就在這時,小劍靈很是焦急的聲音在我腦海中響起:“是劍冢!我感覺到無數寶劍沖天而起,正向我們這里飛過來!”

我心中一震,剛準備再說些什么,卻猛然感覺到,自己手中的某個東西,似乎有些異樣。

是那個手鐲。

就在萬劍宗護宗大陣被激發,劍冢里無數寶劍向我們飛來的時候,我感覺到,這個手鐲忽然微微顫動起來。

這個手鐲……似乎很興奮?

我猛然想到,看來,這萬劍宗的護宗大陣,應該就是在劍冢的基礎上建立起來的。

而我這手鐲,卻是可以控制劍冢的!

之前我去劍冢里選劍的時候,因為擔心被發現,因此沒有帶上這個手鐲。

可現在……不一樣了啊。

我深吸一口氣,隨后將內力緩緩灌注進了手鐲里面。

講實話,我真的很好奇,這個手鐲到底會用什么方式,去控制劍冢?

就在我將內力灌注進手鐲里的一瞬間,我卻猛然感覺到,自己似乎和某個意識鏈接在了一起。

這種感覺非常奇怪,出現在我腦海中的那個意識,似乎并不能和我交流,但我卻又能清楚的感覺到,他是存在的……

“這是……劍冢嗎?”就在這時,我卻心中一動。

因為我感覺到,通過這個手鐲,我似乎和無數道氣息鏈接在了一起!

  微信搜“酷匠好書”,關注后發作品名稱,免費閱讀正版全文!更新最快!