之前進城的時候,我就直接把王薇放到了我的儲物戒指里面。這次我和小劍靈一合計,便決定干脆不把她從儲物戒指里面放出來了,就這么帶著王薇一起,前往萬劍宗的內門!

畢竟,就算我們把王薇留在城內,她也有可能遇到在存查的萬劍宗弟子。這樣一來,暴露我們的可能性就會陡然提高很多。

我和小劍靈說做就做,先是繞著整個大殿轉了一圈,最后我費了好大功夫,找到了大殿上陣法力量最薄弱的一處,這才決定從這里潛入進去。

在做這件事的時候,我們兩個都小心謹慎極了。

畢竟,不管怎么說,這也是萬劍宗的內門大殿,是整個萬劍宗最核心的地方!

就算我現在恢復了戰仙境界的力量,也不敢在這種地方掉以輕心。

不過,還好,這大殿里面的許多地方,都是仿造兵家洞天里的神殿制造的。

而對于小劍靈來說,神殿,簡直就是像家一樣的地方,她在熟悉不過了……

在小劍靈的幫助下,我們又成功繞過了幾個容易被發現的地方,很快就進入到了大殿的里面。

“你知道兵家洞天里面,一般存放寶物的地方是哪里嗎?”就在這個時候,我心中微微一動,對小小劍靈說道:“既然這個地方是仿照兵家洞天中神殿而造的,那這種有專門功能的地方,想來也應該和兵家洞天一樣才對。”

“讓我想想……”小劍靈微微皺眉,片刻之后,便領著我,轉身來到了大殿中一處隱秘之地。

然而,剛一到達這里的時候,我卻渾身一震!

因為我赫然看到,在這片非常偏僻的地方,竟然佇立著一尊神像!

而這神像的模樣,赫然是象首人身,背后還生有雙翼。

這東西,我看上去好眼熟啊!

我看了兩眼,隨后馬上就認出了到底是什么東西,和眼前這巨大神像一致。

  R|酷N匠網首、發n0

是傲來大陸上,莉兒那個神秘組織的老巢!

說起來,當時我還是作為莉兒的俘虜,被綁到那個地方的。

也正是在那個地方,我見到了如同自己面前的神像一般,巨大而又詭異的石像。

“這些東西……難道是有聯系的?”我下意識的咽了口口水,這個時候,我忽然感覺,自己之前猜測的東西,似乎有一些事錯誤的……

按照我之前的猜測,傲來大陸上這些巨大的神像,多半與靈獸一脈的洞天福地有關。而按照我當時的所見所聞,也都將一切線索往這個方向引。

但現在我們所在的,可是另外一個世界的萬劍宗啊!

而且……這萬劍宗傳承的,可是兵家老祖留下的東西啊!為什么在這個地方,竟然會也遇到這些高大的石像?!

我注視著那猶如高樓一般龐大的石像,陷入沉思。

就在這個時候,我也猛然聯想到了很久很久以前,自己曾經遇到過的某樣東西。

那是我還在上清境里面的時候,我曾經誤入那個張飛墓下面的地下遺跡,并且從里面莫名得到了一件能控制地下遺跡的寶珠。

而就是在那遺跡里面,也出現了一尊無比龐大的王座!

按照我的記憶,當時我看到那巨大王座以后,腦海中冒出的唯一一個念頭,就是這東西只有巨人才能坐在上面!

不得不說,當時我記憶中的王座,實在是太大,太壯觀,太宏偉了。

而我將自己中那巨大王座的高度,和我現在面前這神像對比了一下,卻駭然得出了一個結論。

那就是……如果這神像是活物的話,似乎真的和那王座的大小相匹配!

尼瑪,自從想到這一點,我看向那尊神像的表情,頓時就變得怪異起來。

這神像……該不會是活的吧?!

我已經在腦海中浮現出,巨大的神像微微晃動,隨后活了過來,他漫步在地下遺跡中,又坐在那座王座上的場景……

“主人,你在想什么呢?”這個時候,小劍靈見我傻站在原地,半天都沒有說話,頓時有些擔心的開口問道。

“我……沒事。”我努力揉了揉腦袋,讓那些亂七八糟的念頭從自己腦袋里抽掉。

我本想直接和小劍靈去找那軒轅劍碎片的下落,畢竟這才是重中之重。但思前想后一番,我還是開口問道:“你對這神像,有什么印象嗎?”

“這個神像?”聽到我這么說,小劍靈的臉上露出一絲茫然之色。

隨后,她皺緊眉頭,用力想了很久,這才繼續對我說道:“主人,我不記得了。而且不是由于記憶沒有解封的原因,是軒轅劍的記憶中,根本沒有和這神像有關的東西存在!”

講實話,小劍靈這句話是真的驚到我了。

小劍靈的記憶中,壓根就沒有與這神像有關的東西存在?

難道說……這神像是在萬劍宗的開山老祖,在從兵家老祖手里得到了傳承以后才獲得的。

這是……那位萬劍宗的開山老祖,自己放在這里的?

想到這里,我就感覺一陣陣頭皮發麻!

這些神像,有到底是什么來歷?為什么本該出現在之前那個世界的神像,卻忽然出現在了這里?!

講真的,我現在心里緊張的不行!

自從發現了這尊神像,我就預感到,說不定會發生什么和我想象中截然不同的事情!

這似乎代表著……還有另外一股我始終沒有注意到的事情,也參合進這件事里了?

會是誰呢?真的是萬靈山嗎……

這些,我都不得而知。不過,我心里也同樣很清楚,自己來這個地方最重要的目的,是找到軒轅劍的最后一塊碎片。

“為什么要來這里?”我收攏心思,一遍抬頭警戒著神像,一邊對小劍靈問道:“這里有什么特殊的嗎?”

“我也說不上來……”小劍靈喃喃自語了一句,隨后這才皺著眉頭說道:“不對啊,記憶中,這里應該是不會有這尊神像的!正常來說,這里就是大殿內儲存重要物品的地方才對……”

聽到小劍靈這么說,我心中微微一動,感覺自己似乎聯想到了什么事情,卻又有些抓不住……

但緊接著,下一秒,我就感覺腦袋嗡的一下!

一股巨大的危機感,從我心里涌了上來!

不過,就算我想趁著這個機會做些什么,卻也已經來不及了……

“我早就知道,你會過來的。”

就在這個時候,一個蒼老的聲音,驟然在我耳邊響起!

聽到這個聲音的一瞬間,我感覺自己的頭皮都要炸開了!

尼瑪,這是什么情況?!

難道說……我和小劍靈被發現了?!

最一開始,我心里還存了一分僥幸。但緊接著,當我看到一位位手持寶劍的萬劍宗弟子從四周的陰影中浮現而出時,我的心漸漸沉了下去。

我這是……被包圍了!

雖然我早就猜到萬劍宗已經知道了我和小劍靈的存在,但我怎么也沒想到,他們竟然會如此精準的,把我和小劍靈給堵在這里!

我心里非常疑惑,這些家伙是怎么做到的?!他們怎么知道我和小劍靈會進入大殿,并且來到這個地方?!

要知道,我對自己和小劍靈的隱匿之術,可是非常自信的!只有戰神境界的存在,才有可能發現我們!

我下意識的咽了口口水,感覺心臟狂跳不止。

不管怎么說,我看四周那些萬劍宗弟子的架勢,今天這一仗是非打不可了啊……

  微信搜“酷匠好書”,關注后發作品名稱,免費閱讀正版全文!更新最快!
獨醉雅說:   兄弟們,醉雅新書已經發布了,大家去幫忙點個追書,一天以后,醉雅會在追書中,抽取三個人。送蘋果xs。   點擊下方直通車,直接就可以進入新書。 《從此梟雄》直通車