周妍去房里打扮去了,等女孩化妝換衣服是一個很漫長的過程,我很清楚的明白這一點,所以我就躺沙發上開了局游戲,許久,周妍才從房里出來。

  “千月言,你看我這身好看不?”

  周妍對著我搔首弄姿,我正專注于激烈的團戰當中,根本沒心思注意她,頭也沒抬的就敷衍了一句:

  “好看好看……哎兄弟們來中路蹲一波……”

  我此時并沒有看到周妍那副氣鼓鼓的樣子,她走到我跟前,一下子就把我手機搶了過去。

  “我蹲你妹夫呢?有你這樣敷衍人的嘛?”

  我一下子就急了。

  “哎哎你干啥,老子打的排位吶……”

  周妍真就跟我杠上了,笑瞇瞇的看著我,對我吐了吐舌頭:

  “略略就不給你,誰叫你不夸自己女朋友好看呀。”

  我郁悶了,這是做戲還是來真的?我尋思著這局游戲估計也就算了,索性跟周妍開了開玩笑:

  “那你也不是沒喊我老公么…”

  “嘿嘿,老公,你看我這身好看不呀?”

  這一聲老公聽的我那是叫一個春心蕩漾,就算是演戲感覺也是非常好……

  “恩!好看呢,俺媳婦能不好看么?我面前的這位靚女,委婉而不失活潑,青春富有活力,還有這張傾國傾城的小臉蛋,前凸后翹的有致身材,活脫脫的像是從漫畫里走出來的美少女啊!”

  周妍禁不住我這糖衣炮彈的蜜嘴,樂呵的把手機遞給我了。

  “哈哈,臭小子演技不錯,待會見我爸媽絕對沒問題,諾手機還你,你得記著千萬別喊我老師,知道不?”

  我急切切的拿過手機一看,回天無望,索性就把游戲退了,對周妍說:

  “那你也得記著喊我老公哦,要么叫人家小甜甜也行呢。”

  周妍再次拜倒在我的幽默之下,噗嗤一下笑了出來,笑起來甜甜的,還有兩個小酒窩,有點像我的初戀女神沈佳宜,啊!俺的小心臟。

  周妍說她除了蛋炒飯其余的啥也不會炒,就準備帶著她父母去外面吃,而且她家里沒酒,她爸是個酒壺子,特別喜歡喝酒,問我酒量咋樣,我說不是吹,六兩白酒下肚還能再來十瓶百威!

  我跟周妍在她家排練了一會,已經差不多熟練的掌握了情侶之間的說話方式,畢竟談戀愛這事也不難,周妍還特地的囑咐我,可牽手可擁抱,不到緊急時刻不能親,我心里其實樂壞了,就算不能親我也還是賺,跟這一漂亮女生牽牽小手,還能摟摟抱抱,裝自己老師對象去見她父母,嘿嘿別提多刺激了。

  臨近中午,周妍爸媽終于過來了,我跟周妍下去接他們二老,看到她爸媽第一眼,感覺特別樸實慈祥的樣子,應該很好相處,我很有禮貌的喊了聲叔叔阿姨,并摸了跟煙給周妍爸,她爸爸一臉滿意的看著我,夸我懂事,寒暄過后,我突然覺得有些尷尬了,我跟周妍都沒想到,忘了帶點禮物給二老,這得顯得我多沒禮貌?按理說是自己丈母娘跟老丈人啊。

  還好周妍爸媽看著空手的我并沒有什么表情變化,說明他們不在乎這些,我寬心了許多,而后周妍就向她爸媽隆重介紹著我一下,說我是她大學同學,氣氛很好,二老很和藹,聊的還不錯,我們一起到了一家小餐館,準備吃午飯。期間周妍媽媽非得說自己去燒飯,去餐館吃多浪費錢啊,不過還是被我跟周妍勸下來了,我跟二老說舟車勞頓的,剛過來就燒飯給我們子女吃,顯得我跟妍妍多不孝順……講的周妍爸媽那是叫一個開心,周妍則是遞給了我一個贊許加佩服的眼神,我得意的向她挑了挑眉。

  吃飯的時候,點了一大桌子菜,我這人比較外向,跟誰都能玩的來,男人之間的話題,只要有酒!有絕對OK,俗話說的好,男人不喝酒,白在世上走,男人不抽煙,白在世上顛,周妍爸這種年齡的,一般都不怎么喝的慣啤酒,整白的話我稍微差點,不過也能舍命陪君子,不喝盡興不斷杯。

  ●看DF正版W章節上Y酷%R匠tZ網0◎√

  我則是跟周妍爸喝酒,她娘倆在那嘮嗑一些家常話,并沒有問我一些比較比較尷尬的問題,比如我有車有房有存款沒,這就好聊多了,酒過三巡,周妍爸趁著酒興問我:

  “小伙子啊,你看你挺不錯的,會說話,老爺子挺喜歡你!你要是真心喜歡我們家妍妍,挑個日子把婚事辦了,到時候咱爺倆再喝個痛快,你看,怎么樣?”

  周妍媽也在旁邊說,不在意我有沒有錢,只要能有最基本的生活保障,最重要的是真心喜歡周妍,他們倆早就想抱外孫了呢。

  我喝的頭也有點暈乎乎的,這老爺子還真能喝,趁著酒興,就對周妍爸媽說:

  “叔叔阿姨,我覺得你們人特好,我也特別喜歡妍妍,只是現在,我跟妍妍都是剛從大學出來,年紀也比較小,最主要的事剛從事工作,沒錢,我覺得這時候不應該急著結婚,先把事業忙好了,才有能力把你們二老,還有我跟妍妍以后的孩子照顧好,我想憑自己的努力給妍妍一個幸福的家,結婚吧也不急這一時,你們想抱外孫的話呢,妍妍她自己就是個孩子,哪有準備去照顧自己的孩子呢?你們說是不是?”

  我這副肺腑之言讓周妍爸媽很是覺得詫異,他們覺得我說的是對的,又怕我只是欺騙他們女孩的感情,看著他們一言不發,我繼續說:

  “叔叔阿姨,你們放心,我絕對是特別喜歡妍妍的,真的非常想娶她,可我目前真的沒能力去給她好的生活,一個男人在自己窮困潦倒的時候跟自己喜歡的女孩結婚,婚后生活怎么保障?就算你們不嫌棄我窮,可我自己心里過意不去,因為我不想我最喜歡的女孩跟著我過苦日子。”

  周妍在我旁邊一直沒說話,等我說完這么多自己的感慨之后,她似乎眼睛有點閃著淚光,好像是強忍著自己不哭的那樣子,這是被我說的給感動了?她爸媽明顯有些觸動了,飯桌上沉默良久后,她爸爸遞了根煙給我,說:

  “小伙子啊,那你說的在理,我們也都只是希望自己女孩能一個好的歸宿,你小小年紀就能有如此感悟,叔我佩服你。”

  我接過周妍爸的煙,很有禮貌的說:

  “謝謝叔!我會憑自己的努力,讓妍妍,還有你們,還有我爸媽,過的更好的!”

  飯桌上,聊的很實在,我說的也全是自己的心里話,只不過我心里想的人不是周妍,我也不知道我到底想的是哪個女孩。

  后來飯吃完了,我也準備回去了,跟周妍爸媽告別后,我打了車回家,只不過我看著周妍情緒一直不怎么對勁,也沒問她是怎么了。

  車里,收到了周妍的一條微信,說她爸媽就那樣,叫我不要放心上,也不是真的要我跟她結婚,我回了句知道啦,就躺車上準備睡會,喝的頭有點暈。

  微信搜“酷匠好書”,關注后發作品名稱,免費閱讀正版全文!更新最快!